Développement durable

Le collège récompensé pour les 1ers Trophées de l’Alimentation Durable & Solidaire 2021

Par CHRYSTELLE COGNARD, publié le vendredi 1 octobre 2021 18:25 - Mis à jour le vendredi 1 octobre 2021 18:25
safe_image.php.png

Le collège récompensé

Ce vendredi 1er octobre à 8h00, à l’issue du Brunch Min’ de Chefs, Jean Lanau, Président de Tables & Auberges de France a remis  un Trophée de l’Alimentation Durable & Solidaire au collège représenté par Mme Romero, Mme Erdn, Basile Tison, Youcef Ziane et Mme Cognard devant une assemblée de représentants des collectivités territoriales. Cet événement valorise les actions et projets solidaires et durables :

« Bien manger au quotidien c’est possible et à portée de main. En créant ces Trophées, nous avons voulu mettre en lumière des initiatives privées et publiques (à travers les collectivités) qui donnent du sens à notre alimentation. Ce palmarès sort de l’ordinaire, car il ne relève pas d’un concours mais d’une démarche professionnelle et citoyenne de Tables & Auberges de France.A travers ces exemples, nous voulons montrer qu’un nouveau comportement alimentaire se dessine et qu’il y a une réelle volonté de mieux se nourrir. Nous sommes dans le concret… » explique Jean Lanau.

Pour notre collège, ce sont les actions en faveur du traitement et la valorisation de nos déchets, l'investissement de l'éco club et des éco-délégués, la labellisation E3D et l'engagement en faveur de repas locaux et bio qui ont été mis à l'honneur.

Retrouvez la vidéo sur la page Facebook de Tables & Auberges de France